Les présentations en gras ont été confirmées par leurs auteurs.

vendredi | samedi

Vendredi 2 octobre 2009

Heure Agora Classe numérique
10h00 ‎Discours d'accueil ♪‎ (10 min)
10h10 ‎Présentation des sponsors‎ (15 min)
10h25
10h35 Coly Li - ‎Porting openSuSE Linux to Gdium‎ (40 min, English) 9 Sébastien Aperghis-Tramoni (‎Maddingue‎) - ‎Les nouveautés de Perl 5.10‎ (40 min, Français) [Langages] 9
11h15
11h20 Cyril Mougel (‎shingara‎) - ‎Cucumber le texte qui teste‎ (20 min, Français) [Tests] 14 Damien Krotkine (‎dams‎) - ‎Création d'interfaces semi-graphiques avec Curses::Toolkit‎ (20 min, Français) [Frameworks] 8
11h40
11h45 Olivier Grisel (‎ogrisel‎) - ‎Introduction au traitement de gros volumes de données avec Hadoop et MapReduce‎ (40 min, Français) [Frameworks] 15 Victor Stinner - ‎Générer des nombres aléatoires avec la bibliothèque Hasard‎ (40 min, Français) [Frameworks] 4
12h25
12h30 ‎Pause déjeuner‎ (90 min)
14h00 Stephane Ribas (‎Stephane‎) - ‎Build and sustain a community of practice: method applied to F/OSS projects‎ (40 min, English) [Tests] 15 Abdallah Smida - ‎Logique de l'algorithmique quantique‎ (120 min, Français) 5
14h40
14h45 christophe villeneuve (‎hello‎) - ‎Les bases de données à portée de main en PDO‎ (40 min, Français) [Frameworks] 11
15h25
15h30 Thierry Douez (‎tdz‎) - ‎Pilotage d'un robot de manipulation de liquides pour biologiste‎ (20 min, Français) [Frameworks] 11
15h50
16h00 ‎Pause café ☕‎ (30 min)
16h30 François Perrad (‎fperrad‎) - ‎Les objectifs de la VM Parrot et les enjeux pour les langages dynamiques‎ (40 min, Français) [Compilation] 11 Sébastien Aperghis-Tramoni (‎Maddingue‎) - ‎Les nouvelles expressions régulières de Perl 5.10 et PCRE 7‎ (40 min, Français) [Langages] 7
17h10
17h15 François Perrad (‎fperrad‎) - ‎SMC : the State Machine Compiler‎ (40 min, Français) [Compilation] 7 Stéphane Payrard (‎cognominal‎) - ‎Types de données algébriques et reconnaissance de motifs‎ (40 min, Français) 11
17h55
18h00 Henri-Pierre Charles - ‎Génération de code binaire pour application multimedia : une approche au vol‎ (20 min, Français) [Compilation] 8 Jean Forget - ‎Dates et heures en Perl‎ (20 min, Français) [Frameworks] 5
18h20